zelenoglazaya: (Default)
[personal profile] zelenoglazaya
Помню, как почти год назад друзья чуть ли не силой вытащили меня на показ фильма "Мстители" по комиксам Марвела. Я тогда большого восторга не ощутила. Потому, когда в этом году начала приближаться премьера "Дедпула" и коллеги и друзья стали наперебой просить дать им возможность посетить данное кино в числе первых зрителей страны, я с раздостью передала им такую возможность. Ну не мое это... А людям нравится, так пусть получат удовольствие!

Следовательно отзыв тоже писали они. Кстати, весьма неплохо написано. А смотреть или не смотреть, решайте уже сами ;)
Премьера в Украине 11 февраля.

1. Начать следует с формальностей. Фильм получил возрастной рейтинг 18+, и, как оказалось, вполне заслужено. Можно подумать, что детишки только не наслушались за свою жизнь, но поверьте, здесь есть чему нахвататься и взрослым!

«Дэдпул» – яркий пример того, как рекламная кампания фильма, его трейлеры и тизеры своей однобокостью трактовки способны полностью скрыть главную изюминку фильма, именно то, что качественно выделяет его на фоне остальных творений MARVEL.

Картина обильно приправлена черным юмором разных мастей и красок, который очень гармонично вживается в диалоги, предает ей собственный стиль и колорит, и не несет цели смешить каждым упоминанием ругательств, а лишь подчеркивает яркую индивидуальность безбашенного и харизматичного главного героя Уэйда Вилсона. И в очередной раз мы имеем дело с блестящим украинским дублированием, прекрасно адаптированным для нашего зрителя.

Спецэффекты фильма сместили акцент со взрывов и разрушений, кои тоже в наличии, на акробатику, отличные крупные планы, замедленную съемку, стоп-кадры, что дает возможность отдохнуть от классической перенасыщенности цветастыми калейдоскопами огня, битого мрамора и молниеносных движений персонажей.

Но вернуться стоит к той самой изюминке, упомянутой ранее. То, чего от «Дэдпула» ожидаешь меньше всего: настоящей, чисто человеческой трагедии, которая не может быть решена надувшими своей крутостью губки богами/огромными зелеными мутантами/роботами и т.д. путем раскидывания во все стороны орд картонных врагов, и столь же настоящей любви, которой не суждено было длиться долго.

Эта история, которая учит бороться за свою любовь, не смотря ни на что... и самыми разными способами. Это история о том, что абсолютно у всех есть чувства. Даже у огромной говорящей железяки. Это история о том, что за маской безудержной машины для убийств часто скрывается человек, способный на душевные поступки.

Режиссерский дебют мастера визуальных эффектов Тима Миллера однозначно удался. Замечательный актерский состав ему очень помог в этом. Вишенкой на торте стал прием «разрушения четвертой стены» – прямое обращение персонажа к зрителю, нетипичный для кинокомиксов MARVEL оригинальный способ добавить картине индивидуальности и колорита.

И еще один вариант отзыва (очень уж просили разместить и его). Вот  какие мои "заменители на показе" ответственные )))

2. В главной роли, сказочный долбоклюй, Дедпул, он же Wade Winston Wilson, отличный, больной на голову НЕгеройЯ, сломивший четвертую стену комиксов, и много костей себе и другим (четвертая стена комиксов – это когда персонаж знает что он герой комиксов, часто общается с читателем, а теперь и с смотрителем… то рассуждая о жизни, то о случившихся ситуациях, а иногда и перца вам поддаст).

В главной роли Раян Родни Рейнольдс из Канады, с любовью. В свою очередь очень подходящий на эту роль, и этому есть уйма доказательств, перечислять которые я не буду, достаточно того что он с детства фанат Дедпула, и выбивал деньги на этот фильм много лет. Фильм не просто так получил рейтинги 18+ (хотя в Британии, да храни бог Королеву, 15+). Постоянный словесный понос, по-другому это не назовешь, от Вейда, черного юмора, десятки обрубленных, отстреленных, искалеченных конечностей, человеческих тел, бомбящие жопы, (да я могу говорить жопа, фильм 18+), постоянные отсылки к другим фильмам с Раяном, супергероям, и просто добротным фильмам. Пересмеяно все что можно… (жопа).

Что же расскажет нам фильм… хм… кроме простреленных французских булок, историю Дедпула, как он стал таким… таким… больным на всю голову, все 6 голов, но все же положительным доблоклюем. Так же как известно из трейлера, там засветится Колос, он же Пётр Николаевич Распутин, почти трехметровая ходячая брыла, состоящая из органической стали, очень грозный, но культурный и милый, ах да, сила в правильном завтраке. И какая то маленькая пи… Negasonic Teenage Warhead, она же Сверхзвуковая боеголовка, про которую все что я знаю, что в фильме персонаж вышел классным. Ах да, забыл сказать, эти двое из Людей Х. При всем этом очень советую смотреть в укр озвучке, вы поймете почему… Да и попросту по тому что укр. озвучка всегда лучше, смешнее, и живее.

Естественно в фильме есть и пасхалка с Стеном Ли) не без этого, есть еще порох как говорится.
Про плохих парней? Ну… Френсис)) и.. и еще Джина Карано, секс из дивизиона UFC или чето подобное, даже гуглить не буду, одним словом секс ходячий.

ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру, фильм достойный, если вы не критично относитесь к черному юмору, полшым шуточкам – СМОТРЕТЬ. В придачу получаете отличный Екшн, захватывающие схватки, и хорошее впечатления.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

zelenoglazaya: (Default)
Ирина

Мои странички в соц.сетях

Добавить в Фейсбуке

Доавить в Instagram

July 2017

M T W T F S S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги/метки