zelenoglazaya: (Default)
[personal profile] zelenoglazaya
Помню, как почти год назад друзья чуть ли не силой вытащили меня на показ фильма "Мстители" по комиксам Марвела. Я тогда большого восторга не ощутила. Потому, когда в этом году начала приближаться премьера "Дедпула" и коллеги и друзья стали наперебой просить дать им возможность посетить данное кино в числе первых зрителей страны, я с раздостью передала им такую возможность. Ну не мое это... А людям нравится, так пусть получат удовольствие!

Следовательно отзыв тоже писали они. Кстати, весьма неплохо написано. А смотреть или не смотреть, решайте уже сами ;)
Премьера в Украине 11 февраля.

1. Начать следует с формальностей. Фильм получил возрастной рейтинг 18+, и, как оказалось, вполне заслужено. Можно подумать, что детишки только не наслушались за свою жизнь, но поверьте, здесь есть чему нахвататься и взрослым!

«Дэдпул» – яркий пример того, как рекламная кампания фильма, его трейлеры и тизеры своей однобокостью трактовки способны полностью скрыть главную изюминку фильма, именно то, что качественно выделяет его на фоне остальных творений MARVEL.

Картина обильно приправлена черным юмором разных мастей и красок, который очень гармонично вживается в диалоги, предает ей собственный стиль и колорит, и не несет цели смешить каждым упоминанием ругательств, а лишь подчеркивает яркую индивидуальность безбашенного и харизматичного главного героя Уэйда Вилсона. И в очередной раз мы имеем дело с блестящим украинским дублированием, прекрасно адаптированным для нашего зрителя.

Спецэффекты фильма сместили акцент со взрывов и разрушений, кои тоже в наличии, на акробатику, отличные крупные планы, замедленную съемку, стоп-кадры, что дает возможность отдохнуть от классической перенасыщенности цветастыми калейдоскопами огня, битого мрамора и молниеносных движений персонажей.

Но вернуться стоит к той самой изюминке, упомянутой ранее. То, чего от «Дэдпула» ожидаешь меньше всего: настоящей, чисто человеческой трагедии, которая не может быть решена надувшими своей крутостью губки богами/огромными зелеными мутантами/роботами и т.д. путем раскидывания во все стороны орд картонных врагов, и столь же настоящей любви, которой не суждено было длиться долго.

Эта история, которая учит бороться за свою любовь, не смотря ни на что... и самыми разными способами. Это история о том, что абсолютно у всех есть чувства. Даже у огромной говорящей железяки. Это история о том, что за маской безудержной машины для убийств часто скрывается человек, способный на душевные поступки.

Режиссерский дебют мастера визуальных эффектов Тима Миллера однозначно удался. Замечательный актерский состав ему очень помог в этом. Вишенкой на торте стал прием «разрушения четвертой стены» – прямое обращение персонажа к зрителю, нетипичный для кинокомиксов MARVEL оригинальный способ добавить картине индивидуальности и колорита.

И еще один вариант отзыва (очень уж просили разместить и его). Вот  какие мои "заменители на показе" ответственные )))

2. В главной роли, сказочный долбоклюй, Дедпул, он же Wade Winston Wilson, отличный, больной на голову НЕгеройЯ, сломивший четвертую стену комиксов, и много костей себе и другим (четвертая стена комиксов – это когда персонаж знает что он герой комиксов, часто общается с читателем, а теперь и с смотрителем… то рассуждая о жизни, то о случившихся ситуациях, а иногда и перца вам поддаст).

В главной роли Раян Родни Рейнольдс из Канады, с любовью. В свою очередь очень подходящий на эту роль, и этому есть уйма доказательств, перечислять которые я не буду, достаточно того что он с детства фанат Дедпула, и выбивал деньги на этот фильм много лет. Фильм не просто так получил рейтинги 18+ (хотя в Британии, да храни бог Королеву, 15+). Постоянный словесный понос, по-другому это не назовешь, от Вейда, черного юмора, десятки обрубленных, отстреленных, искалеченных конечностей, человеческих тел, бомбящие жопы, (да я могу говорить жопа, фильм 18+), постоянные отсылки к другим фильмам с Раяном, супергероям, и просто добротным фильмам. Пересмеяно все что можно… (жопа).

Что же расскажет нам фильм… хм… кроме простреленных французских булок, историю Дедпула, как он стал таким… таким… больным на всю голову, все 6 голов, но все же положительным доблоклюем. Так же как известно из трейлера, там засветится Колос, он же Пётр Николаевич Распутин, почти трехметровая ходячая брыла, состоящая из органической стали, очень грозный, но культурный и милый, ах да, сила в правильном завтраке. И какая то маленькая пи… Negasonic Teenage Warhead, она же Сверхзвуковая боеголовка, про которую все что я знаю, что в фильме персонаж вышел классным. Ах да, забыл сказать, эти двое из Людей Х. При всем этом очень советую смотреть в укр озвучке, вы поймете почему… Да и попросту по тому что укр. озвучка всегда лучше, смешнее, и живее.

Естественно в фильме есть и пасхалка с Стеном Ли) не без этого, есть еще порох как говорится.
Про плохих парней? Ну… Френсис)) и.. и еще Джина Карано, секс из дивизиона UFC или чето подобное, даже гуглить не буду, одним словом секс ходячий.

ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру, фильм достойный, если вы не критично относитесь к черному юмору, полшым шуточкам – СМОТРЕТЬ. В придачу получаете отличный Екшн, захватывающие схватки, и хорошее впечатления.


Date: Feb. 18th, 2016 04:49 pm (UTC)
From: [identity profile] anton-i-masha.livejournal.com
Надо бы глянуть все-таки, наверное)

Date: Feb. 19th, 2016 07:48 am (UTC)
From: [identity profile] 8zelenoglazaya8.livejournal.com
у меня такого желания не возникло, почему-то )))

Date: Feb. 28th, 2016 10:47 pm (UTC)
From: [identity profile] o-de-sy.livejournal.com
так и не смотрел еще)

Date: Mar. 2nd, 2016 06:40 am (UTC)
From: [identity profile] ya-kristinka.livejournal.com
доброе утро!)
Я Кристина, недавно добавила вас в друзья, но не успела вовремя откомментировать и отписаться.
надеюсь, вам понравится мой журнал.

Профиль

zelenoglazaya: (Default)
Ирина

Мои странички в соц.сетях

Добавить в Фейсбуке

Доавить в Instagram

July 2017

M T W T F S S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Теги/метки